フランス料理
昨日ニュースで
「フランス料理でカラスを料理して食う」という特集をやっていた
…こう書くとただのゲテモノ料理みたいだが、
実はそうではない
シカやイノシシなど、畑を荒らす害獣を駆除するため
ハントしたものを料理して出しているらしい。
で、カラスも害獣なのでってことらしい。
肉だけではなく、砂肝から脳味噌までフルで調理されていたが
脂が少なくなかなかおいしいとのこと。
近年害獣が増えて問題になっているが
食材として買い上げることで、猟師を助け
害獣駆除を推進させるのが目的だそうだ。
何て良い人だ!!
これぞまさに料理人の鑑
などと感心して見ていたら、驚愕の事実が発覚した
ヤベーこの店実家の近くだよ Σ(´Д` )
その店↓↓↓
エスポワール
Location : 日本,
Posted via Blogaway
コメント
コメントを投稿